El Aynaoui仍然是阿拉伯世界的网球成功的离群

El Aynaoui仍然是阿拉伯世界的网球成功的离群

El Aynaoui仍然是阿拉伯世界的网球成功的离群
  如果并且每当我们问一个问题时,为什么整个阿拉伯世界都没有产生任何音符的网球运动员,并且在我们开始划出各种借口之前,一个名字应该足以使所有借口变得多余。

  因为如果Younes El Aynaoui成为一名专业的网球运动员,更不用说最终成为1990年代的精英,那么没有理由为什么其他人现在不应该这样做。

  在前100名中,只有一名阿拉伯球员,突尼斯的马利克·贾齐里(Malek Jaziri)。他是第87位。

  1990年,当他18岁时,埃尔·阿诺伊(El Aynaoui)不得不克服各种障碍才能进入网球。正如他所承认的那样,他很幸运能在他的拉巴特(Rabat)家步行距离内拥有一个网球场,并在哥哥卡里姆(Karim)的渴望实践伙伴。

  但基本上“ 20年前,在这个地区,您根本没有网球”,埃尔·阿诺伊(El Aynaoui)上周在阿布扎比时说。

  没有真正的基础设施和联邦,例如摩洛哥的,要么不愿意在任何真正的意义上促进这项运动。

  El Aynaoui有另一个特定的问题,这是一个更广泛的文化问题。

  他说:“我父亲完全反对我。” “当我告诉他我想变得专业并停止学习时,他感到恐惧。当时我18岁。他希望我继续像我的哥哥一样学习。”

  El Aynaoui站着坚定,两人至少一年没有讲话。

  当他看着Yannick Noah击败Mats Wilander赢得1983年的法国公开赛时,他的梦想是受孕的。不过,要真正实现这一目标,他必须离开家。他无法在摩洛哥进行训练。

  因此,他去了佛罗里达州,去了尼克·博莱蒂里(Nick Bollettieri)学院。但是El Aynaoui并不是一个特别富裕的家庭,他也不认为他足够好,可以在那里获得奖学金,因此他不得不付款。

  他说:“我在早上和下午练习自己的教练。” “然后我组织了整天练习并在晚上工作。

  “所以我在晚上照顾孩子,确保他们的房间干净并且在某个小时睡觉是我的工作。”

  他还开车开车,将绳子球拍和清洁健身房。他甚至婴儿。

  当他进入巡回赛时,为了在财务上维持自己时,他参加了较轻的比赛的较小锦标赛。独立地,他在1990年代中期突破之前稳定地提高了排名。

  尽管他遇到了所有问题,但El Aynaoui仍达到职业生涯最高的排名14,这提出了一个问题,即为什么近来没有人至少更容易从事该地区的网球职业生涯,这是一个问题?

  El Aynaoui正处于阿拉伯网球短暂的黄金时代的敏锐末端。在前25名的他和摩洛哥同胞Hicham Arazi(主要是在法国长大)和Karim Alami。

  El Aynaoui承认,他们的存在创造了一个场景,他们互相推动了更大的壮举。

  阿拉米和埃尔·阿诺伊(Alami)和阿拉伯海湾地区的网球参与。前者是卡塔尔公开赛的比赛总监,后者正在帮助戴维斯杯球队,更普遍地是同一国家的比赛发展。

  “当然,这是一个很大的问题,为什么我们还没有另一个著名的阿拉伯球员,但您目前也可以看一下美国,”埃尔·艾诺伊(El Aynaoui)说。 “网球上最大的国家之一,他们曾经在那里曾经拥有十大网球运动员,今天他们的一名球员是约翰·伊斯纳(John Isner)。这确实是一件艰难的事情。”

  不过,必须考虑到美国过去曾产生了大量游戏最伟大的玩家,而当前的休闲时期至少部分是一种周期性的现象。

  该地区的网球缺乏基层兴趣,尽管钱不能被认为是一个问题 – 尽管阿拉米指出,网球联合会需要更好地集中财务。

  这项运动确实在缺乏设施方面挣扎,但是对于这一领域的改进指南,值得注意的是,埃及的案例和南瓜的巨大遗产。

  埃及继续生产一些世界上最伟大的南瓜球员。这是他们投资使壁球可访问并为其建立了强大的基础设施的遗产,埃及已经做到了数十年。

  为什么,该地区的另一个国家不能为网球做同样的事情,迄今为止,全球流行和奖励更高的运动,因此,从理论上讲,吸引孩子更容易吸引孩子?

  osamiuddin@thenational.ae

  在@sprtnationaluae上在Twitter上关注我们